Семенной канатик операция

Многие годы пытаетесь вылечить ПРОСТАТИТ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить простатит принимая каждый день...

Читать далее »

В данном случае кровь из левой почечной вены будет попадать в левую яичковую вену. Вследствие этого нарушается кровообращение в яичке – происходит застой крови в венах семенного канатика.  От скопления большого количества крови повышается его температура, что крайне негативно сказывается на его функции, а впоследствии приведет к ее полной потере. Нормальный сперматогенез возможен при условии стабильной температуры, к тому же более низкой, чем температура тела. Повышенная температура негативно сказывается на процессе образования и созревания сперматозоидов.

Проявления заболевания

Клинически проявление варикоза вен семенного канатика проявляется  болями в мошонке и значительном ее увеличении. Иногда клиническая картина полностью отсутствует.

Наиболее часто варикоцеле обнаруживается в подростковом возрасте. Достигнув определенной стадии, оно не имеет тенденции к дальнейшему развитию. Часто о существующем диагнозе узнают при очередном прохождении медосмотра.

Пациенты редко жалуются на это заболевание.  Связано это с тем, что симптоматика такого заболевания  скорее визуальна, чем доставляющая какое-либо беспокойство. Возможно присутствие небольших, тянущих болей с пораженной стороны, которые имеют тенденцию к усилению при ходьбе, физических нагрузках и половом возбуждении. Часто увеличенную левую часть мошонки можно обнаружить, когда мужчина находится в положении стоя. В лежачем положении увидеть какой-либо признак заболевания не представляется возможным в силу его отсутствия.

загрузка...

Когда болезнь находится в запущенном состоянии, тогда ощущение боли является постоянным. Данная болезнь характеризуется  значительным увеличением мошонки, уменьшением левого яичка, варикозом вен мошонки.

Нужна ли операция?

Если поставлен диагноз варикоцеле, мужчин интересует: нужна ли операция в этом случае? При  лечении варикозного расширения вен другого метода, чем операция не существует. Однако не все случаи заболевания варикоцеле являются показанием для проведения операции.

Операция должна проводиться при мужском бесплодии, когда из-за присутствующих нарушений ухудшается качество, подвижность и количество сперматозоидов, при постоянно присутствующих болях в области яичка, для эстетического эффекта и по той причине, что пораженное яичко прекращает свой рост при половом созревании.

Какие бывают виды операций по удалению варикоцеле?

Чтобы иметь представление о том, как делают операцию при варикоцеле, необходимо рассмотреть все основные применяемые на сегодняшний день методики оперативного вмешательства.

  1. Лапароскопическая методика вмешательства – характеризуется высокой эффективностью и является малотравматичной. Во время проведения вмешательства возможно интраоперационно определиться с количеством ветвей внутренней яичковой вены, сделать их резекцию, при этом не касаться артерии, что делает возникновение рецидива невозможным. Во время проведения операции пациент находится под общей анестезией. Выписка больных после операции происходит уже на следующий день.
  2. Микрохирургическая операция – проводится такая методика с применением местной анестезии, занимая по длительности несколько часов, отличается высокой эффективностью, но возможны некоторые осложнения и рецидивы. Для такого вмешательства необходимо наличие специализированного микроскопа.
  3. Рентген-эндоваскулярная операция – для ее выполнения используется рентгеновский контроль, под которым закупориваются яичковые вены. Являясь малоинвазивной, операция не отличается высокой эффективностью.
  4. Открытые операции, которые являются традиционными – к таким методикам относятся операции Иванисевича и Паломо. Несколько устаревший вариант оперативного вмешательства. Отличается травматичностью, высокой частотой осложнений и рецидивов. Процесс выздоровления длительный. Проводится под местной анестезией.

Основной причиной лечения варикоцеле является профилактика и лечение мужского бесплодия.

загрузка...

Послеоперационный период

После оперативного вмешательства при варикоцеле, секс  возможен по истечении реабилитационного периода, с учетом особенностей каждого организма и типа операции, по времени это приблизительно около трех недель. После перенесенной операции секс, обычно, остается на том же уровне.

Самым неприятным осложнением после проведенной операции может быть повреждение нерва, находящегося в паховом канале.

Кроме этого возможны случаи, когда после операции варикоцеле  возникает кровотечение, инфицируется послеоперационная рана, бывает водянка яичка. Почти во всех случаях пациенты быстро восстанавливаются, боли проходят. Если боль все- таки проявляется, необходимо обратиться к лечащему врачу.

Варикоцеле – болезнь, которая присуща молодым людям. Необходимо соблюдать правила профилактики, чтобы в случае необходимости не пропустить раннюю диагностику варикоцеле. Это правильное распределение физических нагрузок, избегание запоров, периодическое посещение врача-уролога.

Зачем выполняют удаление яичек у мужчин при раке предстательной железы

Развитие ракового процесса в простате происходит в основном у пожилых пациентов. Чаще всего опухоль имеет гормонозависимый тип. Стимулятором к росту раковых клеток являются мужские гормоны (в частности тестостерон), которые продуцируются в яичках. Когда удаляются яички у мужчин при раке предстательной железы — почти всегда опухоль перестает развиваться. Орхиэктомия будет единственной возможностью избежать большей части гормонального воздействия.

Впервые такая операция была произведена в 1941 году. Хирургическая кастрация при раке предстательной железы являлась единственным методом лечения. В современной медицинской практике она используется гораздо реже. Причиной этому являются такие моменты:

  1. Концентрация тестостерона падает только на 60%;
  2. У 30% пациентов опухоль не является гормонозависимой и операция не даст никакого результата;
  3. Так как процесс необратим, большинство пациентов выбирает лечение медикаментами.

В каких ситуациях нужна операция?

Кастрация при раке простаты имеет несколько показаний. К таким относятся:

  • Неэффективность гормональных препаратов;
  • Они могут быть запрещены некоторым пациентам из-за специфических фоновых болезней;
  • Пациент не может потребят гомоны и переносить инъекции ежедневно;
  • Лечение другими типами лекарств недоступно или непереносимо для больного при диссеминированной опухоли простаты.

Некоторые мужчины сильно болезненно реагируют на подобные методы лечения и никак не хотят ложиться под нож. Для них возможна альтернативная методика — кастрация медикаментами. Количество тестостерона в организме уменьшается через несколько недель. Процесс зависит полностью от того, принимает пациент лекарства или нет. Если он этого не делает — количество гормона стабилизируется.

Орхиэктомия: за и против

Перед каждым пациентом стоит задача взвесить все факторы и принять окончательное решение: «делать или не делать операцию по удалению яичек при раке простаты». Весомыми плюсами вмешательства будут:

  • Продуцирование тестостерона, который катализирует раковые процессы, сокращается;
  • Развитие раковых клеток тормозится или вообще останавливается;
  • Продлевается жизнь мужчины;
  • Такая лечебная методика выигрывает в плане экономии денег и эффективности;
  • Риска осложнений практически нет.

Но есть и ряд недостатков такого вмешательства. К ним относятся в основном проблемы с гормональным фоном и мужским здоровьем:Что такое импотенция?

  1. Интенсивный стресс;
  2. Наступление мужского климакса со всеми симптомами;
  3. % мышечной массы сокращается, мужчина начинает набирать лишний вес (потому что мало тестостерона);
  4. Развивается импотенция;
  5. Бесплодие;
  6. Остеопороз;
  7. Снижение либидо;
  8. Нарушение гормонального баланса;
  9. Депрессии и другие психоэмоциональные расстройства;
  10. Риск появления диабета;
  11. Редко: анемия, артросклероз, гинекомастия.
  12. Операция при запущенных стадиях рака может не остановить процесс.

Не смотря на внушительный список недостатков большинство врачей все-таки за орхиэктомию, потому что она значительно минимизирует серьезные последствия рака простаты. Откорректировать уровень гормонов и все вытекающие последствия из этого дисбаланса помогают препараты гормонального спектра.

Раковые клетки могут привыкнуть к тому, что нет гормонов, и продолжат свое развитие. Мужчины, у которых уже пошли метастазы, могут прожить от 3 до 5 лет. Если рак не распространился дальше области малого таза — гораздо больше шансов на положительный прогноз. Всего 41% мужчин при обнаруженном раке на начальной стадии могут прожить дольше 10 лет (устойчивая ремиссия).

Если подводить итог, то однозначно лучше делать удаление яичек при раке предстательной железы. Даже с учетом риска операция повысит шансы на выздоровление.

Порядок проведения

Врачи не будут проводить операцию, если есть хоть какой-то шанс сохранить мужскую половую функцию. Поэтому перед вмешательством проводится ряд диагностических мероприятий:УЗИ через анальное отверстие

  • Биохимия мочи и крови;
  • Сдается пораженная ткань на биопсию;
  • УЗИ через анальное отверстие;
  • Кровь на маркеры онкологического типа;
  • Рентген органов и костей в области грудины (чтоб выявить возможные отдаленные очаги рака);
  • МР или компьютерная томографии;
  • УЗИ содержимого брюшины и мошонки.

Операция может проводиться под полной или местной анестезией, которая осуществляется посредством введения 0,5% раствора маркаина. Может делаться несколько типов резекции:

  • Радикальная. Делается 5-7 сантиметровый разрез в районе паха. Вырезаются локальные лимфоузлы (потому что рак часто перекидывается на них), пара семенных канатиков и сами яички. Затем паховый канал сеточно укрепляется и заключительно накладываются швы.
  • Мошоночная. Удаление половых желез происходит методикой перекрутки. Закручивается семенной канатик, после чего удаляются все те же органы, что и при радикальном методе. Этот резекционный способ применяют в основном при запущенных формах болезни. Внимание! После операции больному нельзя ходить в баню, солярий и сауну около месяца.

Иссечение любого типа делается ориентировочно в течении получаса. При каждом дополнительно удаляется связка, которая опускает яичко.

Как восстановиться?

Обычно мужчин отпускают домой уже на следующий день после кастрации при раке предстательной железы. Пациента первое время может беспокоить отечность, болевые ощущения и чувство онемения в области паха. Для устранения таких неприятных симптомов врач выписывает обезболивающие препараты. Отеки и боли хорошо помогает снять местный компресс. Сделать его просто: в мохровое полотенце заверните лед и прикладывайте к паховой области.

Рекомендуется носка специального мошоночного бандажа в ходе 1 послеоперационной недели. Особое внимание нужно обратить на тип используемых брюк. Их крой должен быть достаточно широким, ткань не должна тереть область паха. В это же время пациенту нельзя носить тяжелое и заниматься интенсивным физическим трудом. Половые акты тоже под запретом. Допустима небольшая физическая нагрузка и частые прогулки.

Мужчине нужно правильно ухаживать за швом, проводить дезинфекцию. Перевязки лучше не делать самому и доверить эту процедуру специалисту. Купаться в большей степени лучше под душем, использовать моющие средства с нейтральным pH.

Во время послеоперационного периода могут появиться некоторые осложнения: инфекции, кровотечения, проблемы с дыханием и сердцем, образование тромбов в глубоких венах. Пациенту нужно без промедления обратиться к профильному специалисту при обнаружении:

  1. Ослабленных швов;
  2. Сильной боли;
  3. Гноя в швах;
  4. Неприятного запаха из прооперированного участка;
  5. Высокой температуры и озноба.

Подобные признаки часто говорят о развитии инфекции, которая при отсутствии должного лечения может прогрессировать и повлечь за собой негативные последствия. Чем раньше пациент сообщит об этом, тем своевременнее и эффективнее будет помощь.

Добавить комментарий